Наверх
27 сентября 2021

В Москве подешевело вторичное жилье

дома районы Москва вторичка
©Агентство «Москва»

Аналитики подсчитали стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в 20 крупнейших городах России. Также они проанализировали изменения цен.

Как показал анализ, в последний месяц лета в Москве была зафиксировала отрицательная динамика цен на вторичную недвижимость. Как утверждают эксперты консалтинговой группы SRG, это произошло впервые с начала текущего года. Средняя стоимость квадратного метра столичной "вторички" уменьшилась на 0,86% и составила 262072 рубля. "Период ажиотажного спроса прошел", – объясняют снижение аналитики.

Цены на вторичную недвижимость пошли вниз еще в 13 крупных городах страны, передает 9 августа "Прайм". Среди них Нижний Новгород, Омск, Пермь, Волгоград, Казань, Саратов, Воронеж, Красноярск, Тюмень, Ижевск, Новосибирск, Екатеринбург, а также Уфа. При этом эксперты отмечают, что говорить об общей тенденции к снижению цен еще рано.

В начале лета квартиры на вторичном рынке недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга незначительно подорожали. Но в целом по стране рост цен на вторичном рынке замедлился. В ряде крупных городов страны подобное жилье даже подешевело. Как отметили эксперты, впервые с прошлого года отмечалась отрицательная динамика по росту цен в крупнейших городах РФ.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021