Наверх
15 апреля 2021

В ООН заявили об угрозе глобальной нехватки продовольствия

©Shutterstock/Fotodom

Около 820 млн человек в мире в настоящее время не имеют достаточно пищи. Более того, из-за пандемии коронавируса мир рискует столкнуться с глобальной нехваткой продуктов питания, полагает генсек Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерриш, передает официальный сайт организации.

«Становится очевидным, что, если не будут предприняты немедленные действия, может разразиться глобальная продовольственная чрезвычайная ситуация, которая может иметь долгосрочные последствия для сотен миллионов детей и взрослых. Наши системы поставок продуктов страдают и пандемия COVID-19 ухудшает положение вещей», – заявил он.

По его словам, уже сейчас 820 млн человек  мире недоедают, и эти цифры будут расти. Поэтому ООН рекомендует странам-членам организации признать систему питания населения приоритетной областью и обеспечить дополнительную защиту работников в этой сфере. Кроме того, правительствам рекомендуется увеличить меры государственной поддержки производства пищи, транспорта и местных рынков, чтобы обеспечить бесперебойные поставки продуктов населению.

Как писал ранее «Профиль», перебоев с поставками продовольствия в регионах России не наблюдается, а цены поддерживаются на сравнительно невысоком уровне, заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на совещании с президентом о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Самое читаемое
15.04.2021