Наверх
21 сентября 2021

В правительстве РФ поручили проработать меры по снижению цен на перевозку продуктов

Виктория Абрамченко

Виктория Абрамченко

©Federation Council of Russia / Global Look Press

Минтранс, Минсельхоз и Минпромторг России изучат ситуацию со стоимостью автоперевозок продуктов питания. Также ведомства совместно с представителями бизнес-сообщества должны проработать меры по снижению цен на транспортные услуги – соответствующее поручение дала заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко.

На совещании под председательством вице-премьера обсуждались, в частности, меры, направленные на снижение цен на социально значимые продукты, передает 24 августа РИА Новости. Также поднимался вопрос обеспечения доступности овощной продукции. Как сообщили в пресс-службе Абрамченко, поводом для поручения, данного Минтрансу, Минпромторгу и Минсельхозу, стала информация об увеличении стоимости автоперевозок от 20% до 50%.

Появление на прилавках овощей нового урожая и меры правительства уже начали приводить к снижению розничных цен на продукты, передает "Российская газета". Так, средние потребительские цены на огурцы и помидоры уменьшились на 38,5% и 44,5% соответственно. Но для стабилизации ситуации необходимо предпринять дополнительные меры. Среди них поддержка инвесторов, расширение доступа фермеров к ярмаркам и пр.

Абрамченко напомнила, что для сдерживания роста цен на овощную продукцию в Дальневосточном федеральном округе было принято решение о субсидировании железнодорожных перевозок в размере 100%. Предусматриваются и системные меры. В частности, систему мониторинга структуры ценообразования разрабатывает Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021