Наверх
13 июня 2021

В России будут бесплатно выдавать землю вблизи границы с Китаем

©Пресс-служба правительства Забайкальского края

Забайкальский край с 2019 года участвует в программе «Дальневосточный гектар». По ней граждане России могут получить бесплатные земельные участки.

В регионе стали доступны для получения земли в двух новых районах – Ононском и Приаргунском, сообщает пресс-служба краевого правительства. Раньше получать там землю не разрешало Пограничное управление ФСБ.

Территорию в двух районах по-прежнему будут предоставлять с определенными ограничениями, потому что они находятся вблизи государственной границы. Сельскохозяйственный Ононский район граничит с Монголией. В Приаргунском, на границе с Китаем, добывают металлические руды, полудрагоценные камни и минеральную воду. Там же нашли древнейший известный памятник монгольской письменности – он посвящен племяннику великого полководца Чингисхана Есунхэ.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил министру по развитию Дальнего Востока Александру Козлову подготовить изменения в программу «Дальневосточный гектар». Их должны были разработать с учетом успешного опыта освоения полученной земли.

Самое читаемое
13.06.2021