Наверх
5 февраля 2023

На Дальнем Востоке можно будет получить больше земли

Обладатели «дальневосточных гектаров» в будущем смогут бесплатно увеличить свои земельные участки. Об этом сообщает «Звезда».

Премьер-министр Михаил Мишустин в Благовещенске обсудил реализацию программ «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека» с жителями региона, получившими бесплатную землю. Один из участников встречи, владелец молочной фермы Михаил Утробин похвалил простоту получения земли и предложил расширить программу. «Тем людям, которые уже освоили землю, возможно ли предоставить еще дополнительно землю для того, чтобы они и дальше поднимали земли, которые не используются для того, чтобы кормить свои семьи, кормить свой край, развивать страну и свой регион», – попросил фермер.

Председатель правительства признал, что по программе можно выбирать почти треть площади Дальневосточного федерального округа, и поэтому идею стоит поддержать. Мишустин поручил министру по развитию Дальнего Востока Александру Козлову подготовить необходимые изменения.

Ранее сообщалось, что с 1 августа всем гражданам России стали доступны «дальневосточные гектары» в Бурятии. Участок можно получить в любом районе республики кроме Тункинского – он целиком входит в границы одноименного национального парка.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое