Наверх
17 мая 2021

В Бурятии всем желающим стали доступны «дальневосточные гектары»

С 1 августа 2020 года любой гражданин России может бесплатно получить земельный участок в Бурятии. «Последние два месяца начали поступать звонки от жителей западной части России по процедуре получения дальневосточного гектара», – передает слова первого замминистра имущественных и земельных отношений Марины Коротич официальный портал республики.

По информации правительства Бурятии, с 1 августа 2019 года поступило 4642 заявления о предоставлении бесплатной земли в регионе. 43% заявителей собираются использовать эти участки для строительства жилья, на втором месте по популярности – туристические проекты, 21% заявок.

«Дальневосточный гектар» можно получить в любом районе республики кроме Тункинского – он целиком входит в границы одноименного национального парка. Участников программы больше всего интересуют участки вокруг Улан-Удэ, а также в Кабанском, Иволгинском, Селенгинском, Прибайкальском, Тарбагатайском районах и в Кяхте.

Программа «дальневосточного гектара» распространяется на граждан России и участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, совместно переселяющимся на постоянное место жительства в РФ. Помимо Бурятии, с 1 августа под действие программы попал Забайкальский край.

Ранее сообщалось, что «дальневосточным гектаром» в республике заинтересовался актер и режиссер Стивен Сигал. Звезда хотела бы обучать детей боевым искусствам в Бурятии и защищать Байкал.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021