Наверх
23 апреля 2021

В России будут расширены условия льготной ипотеки под 6,5%

Владимир Путин с бумагами один

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Президент Владимир Путин предложил расширить условия льготного ипотечного кредитования в России. Об этом он заявил во вторник, 23 июня, в ходе своего телеобращения к россиянам.

Онлайн-трансляция телеобращения Путина к россиянам 23 июня

Глава государства отметил, что необходимо расширить россиянам возможности для выбора комфортного и современного жилья. В этой связи он предложил распространить программу льготной ипотеки под 6,5% на новое жилье стоимостью не до трех млн, как раньше, а до шести млн рублей. В Москве и Санкт-Петербурге, где цены на недвижимость выше, предельная сумма составит 12 млн рублей, уточнил Путин.

По его словам, льготной ипотекой в период пандемии воспользовались уже более 45 тыс. семей. "Думаю, что это будет востребованной мерой поддержки", – заключил президент.

Напомним, что программа льготной ипотеки начала работать в России в апреле. Кредит по ставке в 6,5% годовых можно оформить до 1 ноября 2020 года при покупке квартиры в новостройке. Изначально максимальная сумма кредита составляла
три млн рублей для регионов и восемь млн рублей для Москвы, Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей.

Ранее в этот день глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что средняя ставка по ипотеке в России упала в мае до нового исторического минимума в 7,4%. По ее словам, треть кредитов в прошлом месяце была выдана по новой льготной программе на покупку квартир в новостройке под 6,5%.

Самое читаемое
23.04.2021