Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

В России начали действовать акцизы на вейпы и электронные сигареты

С 1 января электронные устройства нагревания табака, электронные системы доставки никотина, а также жидкости для электронных систем облагаются акцизным сбором. Ранее акцизы на эти позиции в России не действовали.

Врачи назвали главную опасность электронных сигарет

По официальным данным, ставка акциза на подобные устройства в текущем году составит 50 рублей за штуку. За каждый миллилитр жидкости для электронных систем будут собирать по 13 рублей, сообщает ТАСС.

Как считают эксперты, введение дополнительных сборов на вейпы и электронные сигареты вряд ли сильно ударит по карману их потребителей. В среднем подобные устройства свыше одной тысячи рублей, поэтому лишние 50 рублей акциза существенно не повлияют на их стоимость.

С Нового года в России также выросли акцизные ставки на сигареты и другие табачные изделия. Например, на сигареты ставка выросла до 1,9 тыс. рублей за тысячу штук. Акцизы на сигариллы, биди и кретек увеличились с 2938 рублей до 3055 рублей за тысячу штук. Также повысились ставки на трубочный, кальянный и другие виды табака – с 3050 рублей до 3172 рублей за килограмм.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK