Наверх
26 сентября 2021

В России оценили идею об амнистии кредитов до 3 млн рублей

Рубли проценты кредит банк
©Shutterstock / Fotodom

Члены Госдумы и Совета Федерации прокомментировали предложение об амнистии кредитов до трех млн рублей. С таким предложением во вторник, 5 января, выступили члены партии "Коммунисты России".

Так, первый замглавы бюджетного комитета Совета Федерации Елена Перминова сказала, что амнистия "посадит" банковскую систему страны. Она призвала для начала проверить, на какие цели брались займы. Также, по ее мнению, сейчас главное – это дать возможность людям самим зарабатывать.

В свою очередь, зампред комитета по экономической политике Совфеда Константин Долгов назвал предложение недоработанным и призвал найти другие способы поддержки населения. Он отметил, что в первую очередь она необходима тем, кто особенно сильно пострадал от пандемии.

Сенатор, зампред комитета по экономической политике Иван Абрамов предположил, что "Коммунисты России" таким образом просто хотят напомнить о себе. Он также напомнил, что ранее с подобным предложением выступала ЛДПР, передает РИА Новости.

Подобного мнения придерживается глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. Вместо амнистии кредитов, он предложил закрепить в законодательстве такое понятие, как кредитные каникулы.

Опасной и нереализуемой счел идею коммунистов первый замглавы комитета Госдумы по экономической политике Валерий Гартунг. Он пояснил, что банки выдают в долг деньги вкладчиков. Если же позволят не выплачивать кредиты, то и возвращать вклады будет не из чего.

Ранее "Профиль" сообщал, что "Коммунисты России" объяснили свое предложение чрезвычайной ситуацией в стране из-за пандемии коронавируса. Председатель ЦК партии Максим Сурайкин отметил, что соответствующее обращение уже направлено в Госдуму.

Самое читаемое
26.09.2021