Наверх
8 мая 2021

В России планируют запретить вывозить бензин из страны

бензовозы на стоянке
©ligir.ru

Правительство планирует внести бензин в список товаров, экспорт которых могут временно ограничить. По данным СМИ, Минэнерго поручено подготовить проекты актов, которые устанавливают временное ограничение на экспорт отдельных видов нефтепродуктов.

Как сообщает в понедельник, 26 апреля, "Коммерсантъ", соответствующее решение было принято по итогам совещания у вице-премьера Александра Новака 21 апреля. Согласно протоколу, бензин включат в перечень важных для внутреннего рынка товаров, "в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта".

Ранее Новак говорил, что в ближайшее время правительство обсудит меры ограничения экспорта бензина. Вице-премьер уверен, что таким образом получится стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке во время пикового спроса. На данный момент в необходимости в этом нет, добавил он.

Ранее в ФАС объяснили рост цен на топливо в 2021 году. По данным Росстата, с начала 2021 года розничные цены на бензин выросли на 3,03%. В марте стоимость топлива увеличилась на 1,22% по сравнению с февралем.

Самое читаемое
08.05.2021