Наверх
4 июня 2020

В России практически прекратились сделки с недвижимостью

офис продаж недвижимость

В настоящий момент в России почти приостановились сделки с недвижимостью по причине сложностей с их оформлением. Это напрямую связано с объявленными из-за пандемии нерабочими днями, которые повлияли на работу нотариусов, подразделений Росреестра и МФЦ.

«Прием документов на учетно-регистрационные действия осуществляется в электронном виде», – сказали в пресс-службе Росреестра, передает «Российская газета». Подать документы можно на официальном сайте ведомства, однако для этого необходима квалифицированная электронная подпись.

«Количество наших граждан, имеющих оформленную электронную цифровую подпись, достаточно мало», – рассказала руководитель офиса компании «Миэль» в районе Крылатское Ирина Бербенева. Она также добавила, что сейчас около 60% сделок осуществляются с помощью банковской ячейки, что требует физического присутствия сторон.

Часть сделок, которые начались до начала режима самоизоляции, сейчас регистрируются, но остальные, по выражению управляющего директора «Миэль-Сеть офисов недвижимости» Александра Москатова, «застряли». При этом, по его мнению, возможности для сделок все-таки остаются: «Например, Сбербанк предоставляет возможность электронной регистрации, или, скажем, нотариусы. Не все сейчас работают, но через них можно провести сделку и отдать документы на регистрацию», – заявил он.

Ранее эксперты спрогнозировали падение цен на недвижимость на фоне пандемии коронавируса. Предполагается, что застройщики могут снизить цены на новостройки на 20-30%. Потери выручки при этом могут превысить 200 млрд рублей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018