Наверх
29 мая 2022

В России предложили сделать рубль самой крепкой валютой мира за счет золота

Курс рубля
©Shutterstock/Fotodom

Золото Магаданской области может обеспечить крепость российской валюты. Тем более сегодня Центробанк стимулирует золотодобывающие компании заниматься или готовиться заниматься экспортом, заявил в субботу, 30 апреля, губернатор региона Сергей Носов в эфире телеканала ГТРК "Магадан".

"Это может сделать рубль самой сильной и самой крепкой валютой в мире, как это было когда-то. Потому что он может быть обеспечен реальным драгоценным металлом – золотом", – пояснил Носов.

Пока что неизвестны конкретные планы руководства страны и Банка России. Но, судя по информации в прессе, какие-то проработки такого уклада экономики, финансовой системы идут, подчеркнул губернатор. Если будут приняты соответствующие решения и найдены соответствующие схемы, колымское золото, как всегда, будет надежным обеспечением российского рубля, заключил глава региона.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина провела в пятницу, 29 апреля, заседание совета директоров. Подводя итоги, она заявила, что привязка курса рубля к золоту регулятором не обсуждается, а РФ сейчас находится в зоне колоссальной неопределенности: в дальнейшем возможны как проинфляционные, так и дезинфляционные эффекты.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: золото рубль
Самое читаемое