Наверх
15 апреля 2021

В России рухнули оптовые цены на бензин

Цены на бензин на российском оптовом рынке упали ниже себестоимости. По данным специалистов из «Аналитики товарных рынков», нефтяники начали продавать топливо себе в убыток, сообщает во вторник, 21 апреля, РБК.

Отмечается, что с 13 по 19 апреля в ходе торгов на питерской бирже СПбМТСБ цена на АИ-92 опустилась на 11% (в европейской части РФ), до 35,77 тыс. руб. Однако издержки компаний, которые включают акциз, НДС и НДПИ, а также выплаты в бюджет по демпферу, составляют 38,07 тыс. руб.

По данным агентства, основной причиной падения стоимости топлива стало снижение спроса на фоне ситуации с распространением коронавируса. Поскольку на сегодняшний день число зараженных COVID-19 по-прежнему растет, в крупных городах продолжает действовать режим самоизоляции. Это привело к падению автомобильного трафика.

Вечером в понедельник, 20 апреля, цена российской нефти Urals достигла отрицательных значений. Это произошло после обвала стоимости американской нефти марки WTI. В ходе торгов на лондонской бирже ICE стоимость майских фьючерсов на WTI в моменте достигала минус $40 за баррель.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021