Наверх
9 мая 2021

Цена российской нефти Urals рухнула до отрицательных значений

Вечером в понедельник, 20 апреля, цена российской нефти Urals достигла отрицательных значений. Это произошло после обвала стоимости американской нефти марки WTI.

По данным сервиса Refinitiv, расчетная цена Urals, которой торгуют российские компании, составила минус $2 за баррель. Это на 112% меньше цены предыдущих торгов, которая составляла $15,75, сообщает РБК.

Напомним, что в понедельник вечером стоимость американской нефти сорта WTI впервые в истории опустилась до отрицательных значений. В ходе торгов на лондонской бирже ICE стоимость майских фьючерсов на WTI в моменте достигала минус $40 за баррель. После того как стоимость американской нефти стала отрицательной, цены на остальные сорта так же резко пошли вниз.

Однако эксперты говорят, что такая ситуация носит краткосрочный характер, а ее возникновение связано со спецификой торгов на бирже. Рекордное падение цены на майские фьючерсы WTI объясняется с тем, что торги по ним заканчиваются во вторник, 21 апреля. При этом хранить сырье негде – из-за пандемии коронавируса спрос на нефть резко упал, а нефтехранилища почти заполнены.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021