Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

В России стартовали продажи инновационного смартфона-компьютера HP Elite x3

Мобильная платформа HP Elite x3 доступна в точках продаж авторизированных партнеров HP в России с 6 декабря, говорится в пресс-релизе компании.

В полной комплектации новая разработка HP включает в себя три устройства: смартфон, адаптер для подключения к монитору (Desk Dock) и мини-ноутбук (Lap Dock). Поместив смартфон, работающий на ОС Windows 10 Mobile, в специальный разъем в Desk Dock, благодаря функции Windows Continuum можно вывести изображение с дисплея на внешний монитор и продолжить работу в «компьютерном» режиме (в качестве устройств ввода предлагается использовать Bluetooth-клавиатуру и дисплей смартфона как Touchpad). На случай, если потребуются приложения, не поддерживаемые Windows 10 Mobile, предусмотрена возможность «виртуализации» – запуска их с удаленного рабочего стола.

Для соединения же смартфона с Lap Dock достаточно простого касания устройств (технология NFC). При этом запущенные на смартфоне приложения запускаются и на Lap Dock, что позволяет продолжить работу с документами с того же места, не пересохраняя файлы. Согласно концепции HP, упрощенная схема подключения гаджетов создает экосистему «три в одном», избавляя пользователя от необходимости пересылки файлов и синхронизации данных на различных устройствах. С учетом бизнес-направленности новинки, в HP полагают, что она будет оценена в тех отраслях, где сотруднику требуется работать над одним проектом в разных локациях, начиная «в поле» и продолжая в офисе и наоборот. Подобная схема еще не была реализована ни в одном гаджете, утверждают в HP. 

При этом производительность HP Elite x3 позволяет считать его полноценным компьютером в миниатюре, отмечается в пресс-релизе. Интеллектуальное «ядро» смартфона состоит из четырехядерного процессора Qualcomm Snapdragon 820 с поддержкой LTE, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью расширения картами формата microSD объемом до 2 ТБ.

Батарея емкостью 4150 mAh, по оценкам HP, является самой производительной на рынке: ее хватает на 500 часов работы в режиме ожидания, 33 часа в режиме разговора, 14 часов при работе в Интернете и 13 часов при просмотре видео. Технология быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0 позволяет за 90 минут восстановить до 80% заряда батареи.

Как уточняется в релизе, примерная розничная цена за смартфон составляет 49 990 рублей, смартфон + Desk Dock – 55 990 рублей. Lap Dock продается как отдельный аксессуар и стоит от 42 990 рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK