22 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России уровень безработицы снизился до нового исторического минимума в 3,8%
безработица Росстат Экономика

В России уровень безработицы снизился до нового исторического минимума в 3,8%

Уровень безработицы в РФ в августе 2022 года снизился до нового исторического минимума в 3,8%. Об этом свидетельствуют данные, представленные в докладе Росстата "О социально-экономическом положении России".

Центр занятости населения

Центр занятости населения (архивное фото)

©Сергей Коньков/ТАСС

В документе отмечается, что численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в августе составила 75,5 млн человек, из них 2,9 млн граждан классифицировались как безработные в соответствии с методологией Международной организации труда. То есть эти россияне нуждались в работе, искали ее и были готовы приступить к трудовой деятельности в течение недели.

Согласно данным Роструда, к концу августа 2022 года в органах службы занятости населения состояли на учете 0,8 млн граждан, которые не были заняты трудовой деятельностью, из них них 0,7 млн человек имели статус безработного.

Предыдущий минимум безработицы в России составлял 3,9%. На таком уровне показатель сохранялся в период с мая по июль 2022 года. Вице-премьер РФ в середине сентября сообщила, что ситуация на рынке труда в стране остается стабильной. По ее словам, численность зарегистрированных безработных не превышает 0,9% от общего количества работников.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль