Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

«Россети» установят 22 миллиона электросчетчиков нового поколения

Во время встречи с президентом Владимиром Путиным генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский  заявил, что компания планирует установить почти 22 млн приборов учета электроэнергии в рамках программы цифровизации электросетей.

«Во исполнение указа № 204 от 7 мая мы работаем над цифровой трансформацией. В конце 2018 года под председательством министра энергетики Александра Новака утвердили концепцию, где прописали и утвердили дорожные карты цифровой трансформации для каждого дочернего предприятия», — сообщил Ливинский.

Сайта Президента России

Владимир Ливинский во время встречи с Владимиром Путиным

По словам главы «Россетей», это делается в рамках программы развития интеллектуального учета. «Мы делаем на это серьезнейший упор, без этого ни о какой цифровой трансформации в полной мере говорить не приходится», — подчеркнул он. Ливинский уточнил, что 22 миллиона приборов учета компания установит за свой счет на границах с потребителями.

В свою очередь, массовый заказ на электросчетчики нового поколения определенно повлиять на развитие компонентной базы в России, считает руководитель «Россетей». «Можно на таком якорном заказе сделать отечественный чип, компонентную базу под приборы учета. И в техническом задании прописывать не просто требования, а уже требования именно к отечественному оборудованию. Таким образом, считаем, мы внесем серьезный вклад в цифровую трансформацию и развитие отечественной инновационной индустрии», — пояснил он.

Компания «Россети» — одна из крупнейших электросетевых компаний в мире, которая управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В декабре 2018-го Совет директоров компании одобрил концепцию «Цифровая трансформация 2030».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK