Наверх
24 мая 2022

В России впервые за полгода подешевел бензин

Заправка
©Shutterstock / Fotodom

Впервые с сентября 2021 года в России официально зафиксировано снижение цен на бензин. Средняя розничная цена этого вида топлива в марте 2022 года уменьшилась на 0,15% относительно февраля. Об этом свидетельствуют данные Росстата, опубликованные в пятницу, 8 апреля.

При этом относительно декабря 2021 года бензин вырос в цене на 0,88%. По сравнению с мартом 2021 года стоимость бензина увеличилась на 6,57%.

Дизельное топливо в марте в сравнении с февральским уровнем цен подешевело на 0,5%. Стоимость газомоторного топлива сократилась на 10%, следует из данных на официальном сайте Росстата.

В целом в марте 2022 года по сравнению с февралем индекс потребительских цен составил 107,61%. В категории непродовольственных товаров показатель составил 111,25%.

11 марта отмечалось, что в ряде российских регионов зафиксировано снижение цен на бензин на автозаправочных станциях. В Российском топливном союзе пояснили, что это явление наблюдалось на тех независимых АЗС, где прежде бензин стоил значительно дороже, чем у крупных нефтяных компаний. Удешевление бензина происходило за счет уменьшения биржевых оптовых цен.

В российском правительстве 23 марта рассказали, что с начала 2022 года цены на бензин и дизельное топливо в России почти не изменились, их рост сохранится в пределах инфляции при нормальных условиях.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое