Наверх
9 декабря 2021

В США подтвердили рыночный статус экономики России

Здание Министерства торговли США

Здание Министерства торговли США

©Xinhua/Liu Jie/Global Look Press

Министерство торговли США подтвердило рыночный статус экономики РФ после проведенного расследования. Об этом говорится в документе, опубликованном в пятницу, 29 октября, в базе данных американского министерства.

"Министерство торговли считает, что Российская Федерация продолжает оставаться страной с рыночной экономикой для целей расследования антидемпинговых пошлин", – говорится в решении Минторговли США, сообщает "Интерфакс" в пятницу, 29 октября. Как отмечается, последний раз аналогичное расследование в отношении России было проведено в 2002 году. Тогда США признали экономику РФ рыночной.

В резолюции американского министерства говорится об отсутствии очевидных новых доказательств, оправдывающих изменение нынешнего рыночного статуса РФ. Это показал анализ баланса всех известных изменений, которые произошли с 2002 года.

Отмечается, что при присвоении России статуса рыночной экономики в 2002 году ожидалось, что рыночные реформы в стране продолжат значительно прогрессировать. "Поскольку они продвинулись не так значительно, как ожидалось, а в некоторых случаях даже отступили, министерство торговли будет следить за ходом реформ в российской экономике в ближайшем будущем для целей закона об антидемпинговых пошлинах", – отмечают в Минторге США.

О начале расследования о рыночном статусе российской экономики стало известно 16 августа. Оно было инициировано в ходе антидемпингового анализа поставок карбамидо-аммиачной смеси из страны.

Метки: Россия США
Самое читаемое