Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

В столице Башкирии реконструируют проблемную транспортную развязку

©Shutterstock / Fotodom

В Уфе масштабная реконструкция ждёт транспортную развязку на улице Города Галле. Дорога станет дополнительным выездом из города на трассу М-5, а также  разгрузит параллельные улицы, пишет UfaTime.ru.  Общая площадь, подлежащая реконструкции, составит 96 гектаров. В неё включили территорию от моста через реку Белую до улицы Менделеева в Советском и Октябрьском районах.

Проектно дорогу поделили на три участка, каждый из которых будет модернизирован.

Первый участок от моста через реку Белую до улицы Комсомольской является существующей улицей Города Галле, где в настоящее время располагаются частные жилые дома, многоэтажки и коммерческие постройки. На данном участке проезжую часть расширят до 22-29 метров, по обеим сторонам обустроят тротуары шириной по 3 метра и велодорожки шириной по 2 метра.

Второй участок от улицы Комсомольской до проспекта Салавата Юлаева проходит по территории, застроенной индивидуальными жилыми домами. Часть этих построек предполагается снести согласно Генеральному плану. Запроектированная малоэтажная застройка будет сохранена. Реконструкция данного участка предполагает также расширение проезжей части до 22 метров с устройством дублёров шириной от 5,5 до 7 метров с двух сторон. Также вдоль улицы появятся тротуары, велосипедные дорожки и зелёные полосы безопасности.

Третий участок от проспекта Салавата Юлаева до проектируемого моста через реку Уфимку проходит по территории лесопосадки. Сейчас там строят тоннель по проекту Восточного выезда. Продолжение улицы Города Галле будут строить над этим тоннелем, а протяжённость новой дороги составит 1,618 км.

Проект планировки и межевания будет вынесен на общественное обсуждение. После утверждения его депутатами Горсовета Уфы, проект реконструкции официально презентуют жителям столицы республики.

Ранее сообщалось, что ГИБДД будет проверять качество дорог с помощью спецприборов . Оборудование позволит измерить ровность поперечных и продольных уклонов трасс. Такие приборы получили подразделения Госавтоинспекции в 16 регионах страны. Еще 400 технических средств, которые позволяют измерить освещенность дорожного покрытия и коэффициент сцепления с дорогой, также поступили на вооружение полицейских.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK