Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Венесуэла начнет продавать нефть и золото за криптовалюту

Президент страны Николас Мадуро подтвердил, что в 2020 году Венесуэла начнет продавать нефть за национальную криптовалюту – петро. Он также отметил, что с помощью цифровой валюты уже заключаются сделки по железу и стали. В будущем за петро начнут продавать алюминий и даже золото.

Проведение сделок в криптовалюте стало ответом Венесуэлы на введенные в 2019 году экономические санкции США. Мадуро также рассказал о том, что обычные жители страны уже начинают активно использовать петро. В декабре выплаты пенсионерам и госслужащим были предоставлены именно в этом виде валюты.

«Физическая валюта не используется, люди получили петро и превратили его в наличные на своих счетах. Одни предпочли копить деньги в специальном приложении, другие потратили средства на рождественские подарки», – цитирует Мадуро El Nacional.

США ввели санкции против нефтяной компании PDVSA в январе 2019 года. Глава Госдепа Майк Помпео позднее обвинил госкорпорацию «Роснефть» в том, что она продолжает закупать сырье у Венесуэлы, бросая вызов санкциям США. Также Помпео сказал, что глава «Роснефти» Игорь Сечин «продолжает спасать режим» Николаса Мадуро.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK