Наверх
12 мая 2021

Visa и Mastercard отреагировали на риск отключения в России

visa mastercard банковские карты платежные системы
©Shutterstock / Fotodom

Компании Visa и Mastercard, поддерживающие одноименные международные платежные системы, по-прежнему работают в России в обычном режиме. Так в среду, 14 апреля, представители организаций прокомментировали заявление Кремля о том, что санкции Запада могут привести к возможности отключения этих сервисов в России.

Глава Mastercard в России Алексей Малиновский в интервью РБК заметил, что компания ведет бизнес в РФ уже 20 лет. В стране насчитывается 100 млн карт этой системы. Он подчеркнул, что "компания является социально значимой платежной системой, и все операции по российским картам надежно обрабатываются в НСПК".

В свою очередь, в Visa напомнили, что работают в РФ уже более 30 лет. Компания вносит свой вклад в цифровизацию экономики. Также она развивает рынок современными платежными технологиями и решениями.

Как сообщал "Профиль", если в Кремле допустили, что в России могут ограничить возможность применения таких платежных систем, как Visa и Mastercard, то в Банке России заявили, что не наблюдают таких рисков. Там считают достаточно спокойной ситуацию с геополитическими рисками. В ЦБ заверили, что будут и впредь развивать национальные платежные сервисы и системы, но при этом стараться сохранять условия конкуренции для российских компаний.

Самое читаемое
11.05.2021