Наверх
19 августа 2019
USD EUR
Погода

Власти отказались ввести в России налог на чипсы и газировку

Правительство отклонило законопроект депутата от фракции «Справедливая Россия» Олега Михеева о введении налога на вредные продукты, сообщает Интерфакс.

Он внес в Госдуму этот документ в декабре 2015 года, однако тогда палата не стала его рассматривать без заключения правительства. В понедельник депутат повторно внес свой законопроект вместе с полученным заключением правительства. Документ содержит предложение установить налог на газированную воду с повышенным содержанием сахара, а также на картофельные чипсы.

В заключении правительства говорится, что президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию от 4 декабря 2014 года потребовал на ближайшие четыре года «зафиксировать» действующие налоговые условия.

«Кроме того, вопросы, касающиеся охраны здоровья граждан и безопасности пищевых продуктов, следует рассматривать в рамках соответствующего законодательства Российской Федерации. Учитывая изложенное, правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает», – сказано в заключении.

5 февраля газета «Ведомости» написала, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева рассматривалась возможность введения акциза на "вредные" товары для пополнения бюджета.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK