14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Возможность переводов между банками России и Киргизии после отключения карт "Мир" останется
Киргизия платежная система МИР Россия Экономика

Возможность переводов между банками России и Киргизии после отключения карт "Мир" останется

Переводы между банками РФ и Киргизии будут осуществляться по системам денежных переводов без открытия счета

Национальная платежная система Киргизии "Элкарт" сообщила о прекращении работы с российской платежной системой "Мир". Однако согласно информации, полученной от пресс-службы киргизского Национального банка, возможность осуществления денежных переводов между банками РФ и Киргизии сохранится.

Телефон и банковская карта

©Shutterstock/Fotodom

Об этом в среду, 3 апреля, сообщает ТАСС. Как заявили в пресс-службе Нацбанка Киргизии, сохраняется возможность осуществления денежных переводов из республики в РФ и наоборот с использованием мобильных приложений коммерческих банков. Переводы будут осуществляться при наличии договорных отношений между банками, а также по системам денежных переводов без открытия банковского счета.

3 апреля банки Киргизии прекратили проведение операций с российскими картами, которые входят в состав платежной системы "Мир". Соответствующая информация была опубликована на сайте "Межбанковского процессингового центра" – оператора национальной платежной киргизской системы "Элкарт".

Как указывается в сообщении, с 12:00 по местному времени (09:00 мск) 3 апреля пользователям карт "Мир" недоступны безналичная оплата в POS-терминалах, снятие денег через банкоматы, переводы с карты на карту, онлайн-платежи с карты на счета торгово-сервисных предприятий.

О том, что 3 апреля карты "Мир" перестанут работать в Киргизии, ранее объявил "Межбанковский процессинговый центр". Указывалось, что компания прекращает обслуживать "Мир" с целью минимизации риска вторичных санкций. Часть банков Киргизии прекратили поддержку платежной системы "Мир" еще осенью 2022 года, после того как Минфин США пригрозил санкциями компаниям, которые помогают использовать карты "Мир" за пределами РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль