Наверх
14 июня 2019
USD EUR
Погода

Забастовка немецких инкассаторов может вызвать нехватку наличности в стране

В результате забастовки немецких инкассаторских служб Германия может столкнуться с нехваткой наличности. Как пишет Rusverlag.de, забастовка началась 2-ого января по всей Германии. Профсоюз Verdi планирует собрать на своей акции до 12 тысяч сотрудников сферы, связанной с оборотом денежных средств и ценных бумаг.

Если организаторам удастся осуществить задуманное, опустевшие после рождественских и новогодних праздников банкоматы могут остаться без наличных денег. Это станет серьезной проблемой для банков и розничной торговли. Не смогут вывезти свою дневную выручку и универмаги, крупные дисконт-магазины и строительные рынки.

Впрочем, в отраслевом союзе работодателей (Bundesvereinigung Deutscher Geld- und Wertdienste) уверены, что снабжение наличными не будет нарушено, поскольку в банкоматах достаточно наличности доставлено накануне Нового года.

Отметим, что немецкие инкассаторы хотят выйти на тарифные переговоры и потребовать повысить ежемесячные выплаты на 250 евро в месяц. Кроме того, они требуют поэтапного повышения оплаты труда в ближайшие два года. В восточных землях до 1800-2400 евро в месяц (без вычетов и отчислений), в западных — 2200-2900 евро.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK