Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Замглавы ФАС: Рост цен необходим производителям для развития

Замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов

Замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов

©ФАС

Замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов заявил о необходимости роста цен на продукты и объяснил это тем, что иначе производители не смогут получать адекватную прибыль и развиваться.

Андрея Цыганова цитирует РИА «Новости»: «Понятно совершенно, что для потребителя плохо, когда цены растут. Но потребитель тоже должен понимать, что если цены будут все время низкими, то развития не будет. Производитель должен получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать свое производство и самое главное, чтобы развивать его».

По словам Цыганова, ситуация, когда цены держатся на одном уровне, наоборот, должна настораживать, так как это может сигнализировать о наличии картельного сговора между производителями или о том, что на рынке есть монополист.

Змглавы ФАС напомнил, что конкурентная экономика характеризуется колебанием цен на рынке в зависимости от ситуации. Он привел пример, когда росли цены на птицу и яйца в 2018 году, и отметил, что это было вызвано активным развитием животноводства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK