14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зарубежные алкогольные бренды не хотят терять российский рынок
Россия спиртные напитки Экономика

Зарубежные алкогольные бренды не хотят терять российский рынок

В Luding Group заявили, что иностранные алкогольные бренды разделяют политику и бизнес

Иностранные алкогольные бренды и винодельни хотят остаться на рынке РФ, поскольку разделяют политику и бизнес. Компании ищут разные способы, чтобы сохранить лояльных потребителей. Такое мнение выразил 21 июня исполнительный директор компании-импортера вин Luding Group Эрнест Хачатурян. По его словам, бренды, которые покинули РФ, оставляют возможность вернуться.

Вино

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

"Никто не готов терять большой российский рынок, все стараются: кто-то переименовывается, кто-то везет из других стран – ищут разные возможности, чтобы привезти тот товар", – подчеркнул эксперт.

Для европейцев Россия остается самым большим рынком сбыта продукции, цитирует Хачатуряна РИА Новости. Топ-менеджер Luding Group добавил, что производители спиртных напитков не изменили своего отношения к российским покупателям на фоне санкционного давления. Хачатурян уверен, что со временем ситуация с экономическими ограничениями изменится.

Ранее сообщалось, что из-за параллельного импорта продукция ряда зарубежных брендов стала на 5-10% дешевле для россиян. Это произошло на фоне ухода брендодержателей с российского рынка. На полках магазинов присутствует практически тот же ассортимент, что и до ввода ограничений западными странами, отмечали эксперты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль