Наверх
21 апреля 2021

Золото дешевеет на фоне ослабления ограничительных мер по COVID

Стоимость золота демонстрирует снижение во вторник, 28 апреля. Причиной для этого стало ослабление ограничительных мер, введенных из-за пандемии COVID-19 рядом стран.

Как сообщает РИА Новости, опираясь на данные торгов, по состоянию на 8:56 мск цена на июньские фьючерсы на золото на Нью-Йоркской фондовой бирже Comex снизилась на 0,87%. В настоящий момент золото торгуется по $1708,8 доллара за тройскую унцию. Кроме того, понизились в стоимости майские фьючерсы на серебро. Оно подешевело на 1,16%, до $ 15,033 за унцию. Такая реакция игроков рынка последовала на позитивном новостном фоне о возобновлении производства и постепенном снятии ограничительных мер. «Тот факт, что некоторые страны пытаются хотя бы частично возобновить деятельность и ослабить ограничения, оказывает давление на цену золота», – приводит информагентство слова аналитика ING Уоррена Паттерсона.

Ранее «Профиль» сообщал, что в среду, 22 апреля, золото выросло в цене после падения более чем на 1% накануне. Таким образом игроки рынка отреагировали на сохраняющиеся опасения за мировую экономику. По состоянию на 8:48 мск стоимость июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex выросла на 0,98%, или на $16,55 доллара.

Самое читаемое
20.04.2021