Наверх
29 сентября 2021

5 перспективных китайских акций назвали эксперты

Акции
©Shutterstock / Fotodom

Сотни китайских компаний торгуются на рынках США. Сегодня Китай – самая густонаселенная страна в мире и вторая по величине экономика. Нередко китайские акции являются хорошим выбором для инвестиций. Поскольку это крупнейший интернет-рынок, неудивительно, что наблюдается значительный рост стоимости акций в сферах электронной коммерции и мобильных игр.

С другой стороны, эксперты отмечают и повышенные риски. В частности, из-за начатого китайским регулятором антимонопольного расследования в отношении компании Didi Global (DIDI), коммерческих образовательных компаний и других секторов в последние недели ценные бумаги местных компаний сильно пострадали, усугубив и без того слабые результаты второго пандемийного года. Одним из способов минимизировать риски отдельных акций аналитики называют биржевой фонд ETF. Преимуществом покупки ETF является и то, что все большее число китайских компаний размещаются в Гонконге или Шанхае, а не в США, пишет Investors.com.

Но если частный инвестор все-таки захочет рискнуть ради более ощутимых результатов, то можно выбрать отдельные покупки китайских акций. Одними из самых перспективных для инвестиций эксперты называют ценные бумаги Weibо, Sohu, Nio, BYD Co. и Li Auto.

Weibo (WB)

Это популярная социальная сеть, которую часто сравнивают с Twitter. После непростого 2020 года из-за пандемии рост акций компании возобновляется. В последнем квартале прибыль Weibo выросла на 90%, при этом выручка увеличилась на 42%.

Sohu (SOHU)

Компания по производству мобильных игр была одной из первых китайских интернет-компаний на рынках США. Стоимость акций Sohu достигла пика в 2011 году и стабильно падала до марта 2020 года, после чего значительно выросла в течение нескольких месяцев. 13 июля бумаги Sohu резко подорожали, достигнув 52-недельного максимума. Сегодня компания снова стала прибыльной. В начале августа Sohu отчиталась о более высокой, чем ожидалось, выручке: прибыль выросла на 27,5%, до $204 млн. Это внушает оптимизм относительно дальнейшего роста стоимости акций.

Nio (Nio)

Nio является наиболее авторитетным из китайских стартапов в области электромобилей. В настоящее время компания выпускает три модели электрокаров, а в 2022 году планирует выпустить еще одну – ET7 премиум-класса.

Пока акции Nio не прибыльны, но выручка растет быстрыми темпами – в первом квартале 2021 года она увеличилась на 529% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 11 августа компания отчиталась об увеличении прибыли на 145%, до $1,31 млрд. При этом убыток оказался меньше, чем ожидалось.

BYD (BYDDF)

BYD Co. – крупнейший китайский производитель электромобилей, выпускающий также автобусы, гибриды и аккумуляторы для электрокаров. Давний инвестор компании – Berkshire Hathaway (BRKB) Уоррена Баффета. В настоящее время акции торгуются на уровне $34 с потенциалом к росту в будущем.

Li Auto (LI)

Еще один китайский производитель электромобилей, конкурирующий с Tesla (TSLA). Несмотря на то что Li Auto по-прежнему теряет доход, продажи одной из актуальных моделей – внедорожника Li One – значительно выросли. В частности, в этом году было реализовано 38 473 электрокара. Компания также планирует представить новый, более крупный гибридный внедорожник в 2022 году. В настоящее время акции Li Auto торгуются в диапазоне от $30,2 до $30,7.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021