Наверх
3 декабря 2021

Аналитик назвал две акции, за которыми нужно следить на этой неделе

Растущие рынки
©Shutterstock / Fotodom

Компании продолжают выступать с финансовыми отчетами перед своими инвесторами, но особенно интересными на этой неделе выглядят доклады некоторых из них. Аналитик Дэниэл Спаркс рассказал, на какие акции следует обратить внимание.

Он отметил, что в последнее время стремительный рост показали две компании. Однако, по мнению Спаркса, инвесторы должны приготовиться к более серьезному скачку стоимости акций.

Netflix (NASDAQ: NFLX)

Netflix сообщит о результатах за третий квартал после закрытия рынка во вторник, 19 октября. Инвесторы, скорее всего, будут больше всего сосредоточены на росте числа подписчиков платформы. Сегодня, после впечатляющих показателей в прошлом году, этот рост замедлился, но руководство Netflix ожидает его увеличения в третьем квартале. За текущий период компания привлекла 3,5 млн новых пользователей, что на 2 млн больше, чем во втором квартале, рассказал Спаркс в статье для Motley Fool.

Tesla (NASDAQ: TSLA)

После того как Tesla сообщила о рекордных поставках своих электромобилей в третьем квартале, инвесторы возлагают большие надежды на ее финансовые результаты за этот период. В частности, согласно средней оценке аналитиков, выручка должна увеличиться с $8,8 млрд до $13,7 млрд. Ожидается, что (скорректированная) прибыль на акцию не по GAAP увеличится более чем вдвое, с $0,76 до $1,54. Помимо этих показателей, инвесторы будут следить за тем, завершит ли Tesla квартал с рекордным объемом заказов.

Ранее Tesla заявляла, что начнет производство электрокаров на двух новых заводах (в Германии и Техасе) до конца 2021 года. Их открытие имеет решающее значение для быстрого роста продаж. Увеличенные сроки поставок Tesla по заказам указывают на то, что в настоящее время спрос превышает предложение, заключил аналитик.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021