Наверх
18 октября 2021

Аналитик назвала две акции, которые можно держать следующие десять лет

Инвестиции
©depositphotos.com

Индустрия здравоохранения предлагает хороший выбор акций для инвесторов всех возрастов и стилей торговли. Как пояснила аналитик Рейчел Уоррен, такие ценные бумаги защищены от экономических потрясений, а крупные компании в этой сфере, как правило, получают стабильную прибыль. По ее словам, это отличная возможность для инвесторов обеспечить постоянную доходность портфеля в нестабильные периоды на фондовом рынке.

В своей статье для The Motley fool она посоветовала игрокам две акции, которые можно держать в течение многих лет.

Pfizer (NYSE: PFE)

С коммерческой точки зрения фармацевтические компании стали безоговорочным победителем в гонке вакцин против коронавируса. Pfizer оказалась первой компанией, вакцину которой одобрило Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Но на этом ее успех не закончился. 22 сентября Pfizer объявила, что вакцина против коронавируса, разработанная с помощью BioNTech, была одобрена для экстренного использования и ревакцинации, а позже стало известно о положительных данных испытаний препарата на детях от 5 до 12 лет.

Кроме того, Pfizer работает над другими методами лечения COVID-19. Например, 27 сентября компания объявила, что начинает глобальное испытание эффективности нового противовирусного препарата как потенциального профилактического средства для людей, живущих с зараженными COVID.

За первые шесть месяцев 2021 года компания сообщила, что ее выручка и чистая прибыль увеличились на 68% и 53% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом, Pfizer прогнозирует, что в 2021 году она заработает почти $34 млрд на продаже своей вакцины. "Учитывая ее потенциал в будущем, Pfizer, похоже, обеспечит себе хороший рост в грядущие годы", – добавила Уоррен.

Vertex Pharmaceuticals (NASDAQ: VRTX)

Производитель лекарств Vertex Pharmaceuticals также заслуживает внимания инвесторов, отметила аналитик. Хотя за этот год ее акции упали более чем на 30%, за последние пять лет они выросли более чем на 100%, что соответствует росту S&P 500 за тот же период, пояснила она.

Vertex в своем конкурентном преимуществе и особой направленности бизнеса является одним из главных потенциальных лидеров в лечении муковисцидоза – отрасли, стоимость которой, по оценкам Global Market Insights, к 2027 году составит почти $27 млрд. «Трикафта» (Trikafta), наиболее продаваемое лекарство Vertex, одобрено для лечения более 90% людей, у которых есть заболевание.

За последнее десятилетие годовой доход Vertex вырос почти на 340%. А в первой половине 2021 года компания сообщила о росте выручки на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно до $3,5 млрд.

"Хотя в настоящее время акции могут упасть (некоторые инвесторы резко отреагировали, когда компания прекратила разработку двух препаратов-кандидатов от редкого генетического заболевания, дефицита антитрипсина альфа-1), я считаю, что у них есть значительный долгосрочный потенциал роста", – пояснила эксперт. Сейчас, по ее мнению, самое подходящее время, чтобы поймать акции на падении и держать их для долгосрочной прибыли.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021