Наверх
28 сентября 2021

Аналитик посоветовал молодым инвесторам две быстрорастущие акции

мужчина руки ноутбук
©Shutterstock / Fotodom

На стороне молодых инвесторов самый главный актив – время. По мнению экспертов, фондовый рынок является одним из лучших инструментов для формирования долгосрочного капитала. Как отметил аналитик Антонио Ди Пицио, за последние 30 лет индекс S&P 500 вырос на 1040%. И хотя прошлые результаты не являются гарантией будущих, они формируют эталон, который стоит учитывать инвесторам следующие 30 лет.

Те, кто хочет держать отдельные акции до выхода на пенсию, обычно стараются приобрести ценные бумаги, которые будут работать максимально долго. Ди Пицио назвал две быстрорастущие компании с уникальными бизнес-моделями, которые обеспечат портфелю долгосрочное преимущество.

Upstart Holdings (NASDAQ: UPST)

Основы кредитования не сильно изменились за последние несколько десятилетий, но технологии позволили постепенно улучшить скорость этого процесса. Теперь Upstart Holdings помогает банковскому сектору совершить серьезный скачок, используя искусственный интеллект (ИИ) для оценки кредитоспособности заемщиков, рассказал аналитик.

Сам Upstart деньги не ссужает, но платформа ИИ выступает кредитным агентом банков и получает за это комиссию. Другими словами, компания не подвержена никакому кредитному риску, пишет The Motley Fool.

Upstart почти удваивает выручку каждый год, но в период с 2020-го по 2021-й наблюдался значительный рост после того, как она представила сегмент автокредитования. По мнению экспертов, в будущем Upstart может стать настоящей находкой для молодых технологических компаний. В настоящее время ее акции торгуются гораздо дороже прогнозов.

"Для молодых инвесторов, которые рассматривают вложения на долгосрочную перспективу, важно владеть компаниями с конкурентными преимуществами и высокими темпами роста, потому что такая комбинация может способствовать повышению курса акций в будущем. Upstart отвечает этим требованиям", – добавил Ди Пицио.

Duolingo (NASDAQ: DUOL)

Акции Duolingo дают инвесторам возможность владеть компанией, управляющей самым прибыльным приложением в категории образования как в магазине Apple, так и в Google Play от Alphabet.

Duolingo – компания по обучению языку, которая превращает этот процесс в игру. На сегодняшний день ее приложение скачали более 500 миллионов раз. По оценкам экспертов, в настоящее время иностранный язык изучают около 1,8 млрд человек, поэтому Duolingo может получить доступ к огромному рынку.

Монетизацию своей пользовательской базы компания начала в 2019 году, и сейчас у нее наблюдается стремительный рост доходов. Прибыль приносит реклама, платные подписки и одноразовая оплата курса. Большинство учащихся используют бесплатную версию, но все больше из них оплачивают ежемесячную подписку, чтобы разблокировать уникальные функции. В настоящее время они обеспечивают 73% от общего дохода.

"Компания пока не прибыльна, но у нее очень высокая валовая прибыль, превышающая 70%, что позволяет продолжать инвестировать в ее рост и расширение. При рыночной капитализации в $4,7 млрд акции торгуются примерно в 19 раз больше, чем прогнозировалось в 2021 году. Поскольку и выручка, и количество пользователей растут довольно быстро, в ближайшие пару лет коэффициент отношения цены к продажам значительно сократится", – отметил Ди Пицио.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
28.09.2021