Наверх
17 октября 2021

Аналитик посоветовал три акции, за которыми нужно следить в октябре

Биржа
©Shutterstock/Fotodom

Октябрь для Уолл-стрит будет напряженным месяцем. По словам аналитика Рика Мунарриса, в этот период нужно особенно внимательно следить за несколькими акциями.

Netflix (NASDAQ: NFLX)

Осталось менее двух недель до того момента, когда Netflix выступит с финансовым отчетом (19 октября), но ожидания инвесторов довольно высокие. В третьем квартале выручка компании снизилась на 16%, что стало самым низким показателем с 2012 года, отметил Мунаррис.

Имея 209,2 млн платных подписчиков по всему миру, Netflix вряд ли сможет резко повысить этот показатель до 19 октября. Однако на этой неделе ее акции достигли новых максимумов.

Tesla (NASDAQ: TSLA)

В октябре у компании был впечатляющий старт. На минувших выходных она объявила, что продала рекордные 241300 автомобилей в третьем квартале, что на 73% больше, чем годом ранее. В то же время у других автопроизводителей наблюдалось снижение продаж. Аналитики ожидали, что Tesla реализует только 221000 электрокаров, рассказал Мунаррис в статье для The Motley Fool. Кроме того, в конце прошлого месяца Tesla разрешила всем водителям, которые заплатили за доступ к Full Self-Driving, подать заявку на участие в бета-программе.

Компания также уже опередила всех конкурентов со своими зарядными станциями Supercharger и теперь собирается сделать еще один большой шаг в нише беспилотных автомобилей с высокой маржой. "Tesla всегда будет ареной битвы. Ее оценивают иначе, чем другие автомобильные акции. Способность расти при снижении продаж автомобилей в целом показывает, почему компания заслуживает внимания по сравнению с конкурентами", – добавил аналитик.

Walt Disney (NYSE: DIS)

Медиа-гигант не сообщит квартальные результаты до следующего месяца, но в октябре в Disney будет много событий. Ранее компания начала празднование 50-летнего юбилея Disney World, которое продлится 18 месяцев. Кроме того, студия стоит за двумя самыми кассовыми фильмами 2021-го, и у нее есть целый список потенциально многообещающих картин, которые должны завершить год, пояснил Мунаррис.

"Disney + продолжает быть восходящей звездой в сфере потокового вещания. Несмотря на уверенное восстановление Disney после «пандемического обморока», в этом году ее акции пока торгуются немного ниже обычного уровня. Однако в октябре это падение может быть сломлено", – заключил эксперт.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021