Наверх
27 октября 2021

Аналитик посоветовала инвесторам три акции в сфере энергетики

Вложение в доходные фирмы
©Shutterstock/Fotodom

Финансовые показатели компаний, занятых в области возобновляемой энергетики, часто были неустойчивыми. Однако это не означает, что в сегменте нет стабильных участников. Как отметила аналитик и финансовый консультант Рекха Ханделвал, инвесторам следует обратить внимание на три акции энергетического сектора, которые можно приобрести на долгосрочную перспективу.

Brookfield Renewable (NYSE: BEP) (NYSE: BEPC)

По оценкам специалистов, на область энергетики приходится примерно 75% мировых выбросов парниковых газов. Таким образом, рост производства электроэнергии из возобновляемых источников является ключевым методом в борьбе с этим последствием. Одной из крупнейших мировых компаний в этом секторе является Brookfield Renewable. На сегодняшний день она владеет ветряными, солнечными и гидроэлектростанциями. С 2012 года компания инвестировала $7 млрд в проекты возобновляемой энергетики, а ее акции росли в среднем на 6% в год в течение последнего десятилетия. Благодаря сильному портфелю проектов и ожидаемому росту использования новых источников энергии, Brookfield Renewable продолжит расти и в ближайшем будущем, отметила Ханделвал для Тhe Motley Fool.

NextEra Energy Partners (NYSE: NEP)

NextEra Energy Partners фокусируется на долгосрочных проектах в области возобновляемой энергетики, которые обеспечивают стабильный денежный поток. Приобретения у материнской компании NextEra Energy являются ключевым источником ее роста. За последние пять лет компания удвоила объем своих поставок. Ожидается, что к 2024 году объем продаж на единицу продукции будет расти в среднем на 12–15% в год. "В целом, NextEra Energy Partners – отличная акция, которую стоит покупать и держать в течение следующего десятилетия", – добавила аналитик.

Algonquin Power & Utilities (NYSE: AQN)

Компания получает две трети прибыли от своих услуг в области электро-, газо- и водоснабжения. Кроме того, Algonquin активно инвестирует в гидро-, ветряные и солнечные электростанции. До конца 2025 года компания планирует потратить $3,1 млрд на проекты в области возобновляемых источников энергии. Срок действия контрактов Algonquin Power & Utilities в среднем составляет 13 лет, что позволит ей стабильно увеличивать денежный поток и размер дивидендов, которые за последнее десятилетие росли примерно на 10% в год. "Будущие проекты компании должны и дальше способствовать росту ее выплат инвесторам, а стабильные денежные потоки делают акции хорошим долгосрочным вложением", – добавила эксперт.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021