Наверх
19 октября 2021

Дивидендные акции: два выгодных варианта назвали инвесторам

Вложение в акции компаний
©Shutterstock/Fotodom

Компании, работающие в области возобновляемых источников энергии, могут генерировать стабильные денежные потоки в течение десятилетий, уверены эксперты. И это может помочь инвесторам в случае краха рынка.

По словам аналитиков портала The Motley Fool Трэвиса Хоума, Говарда Смита и Даниэля Фольбера, выгодными вариантами являются акции Hannon Armstrong (NYSE:HASI) и Dominion Energy (NYSE:D).

Hannon Armstrong

Существует ряд способов получения прибыли от возобновляемых источников энергии. Это и владение активами, генерирующими электроэнергию, и также владение землей в рамках проектов или даже финансирование повышения эффективности. Что хорошо в Hannon Armstrong, отмечают аналитики, так это то, что он участвует в любом рынке возобновляемых источников энергии, где может обеспечить предсказуемую норму прибыли.

Руководство компании ожидает увеличения распределяемой прибыли на акцию с $1,55 США в 2020 году до $1,90-2,06 США к 2023 году, совокупный годовой темп роста составит от 7% до 10%. И ожидается, что дивиденды вырастут до $1,49-1,57 США за тот же период времени.

Dominion Energy

Речь идет об электроэнергетической компании, которая занимается электроснабжением в ряде американских штатов.

По словам экспертов, инвесторы, возможно, удивляются тому, что квартальные дивиденды Dominion Energy сейчас составляют $0,63 на акцию, что на две трети меньше, чем год назад. Тем не менее компания усердно работает над корректировкой своей стратегии для инвестирования в более прибыльные активы. Такой подход привел Dominion Energy к более высокой концентрации инвестиций в возобновляемые источники энергии. По мнению компании, такие источники принесут стабильные доходы в долгосрочной перспективе.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021