Наверх
2 декабря 2021

Доход от дивидендов: две недорогие, но привлекательные акции посоветовал аналитик

Вложение денег в акции
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Дивидендные акции всегда считались надежной инвестицией. Единственная проблема заключается в том, что часто эти ценные бумаги довольно дорогие по сравнению с теми же акциями роста. Однако из-за политической суматохи вокруг дебатов о ценах на лекарства в США некоторые акции фармацевтических компаний с большой капитализацией в настоящее время можно приобрести по чрезвычайно привлекательной цене.

По словам аналитика Motley Fool Джорджа Бадвелла (George Budwell), есть два производителя лекарств, выплачивающих дивиденды, акции которых сейчас покупают лучше всего.

Amgen (NASDAQ: AMGN)

В этом году акции Amgen упали почти на 7%. Инвесторы отказались от ценных бумаг компании в основном из-за негативного воздействия пандемии на ее бизнес. В частности, руководство Amgen указало на эпидемию COVID-19 как на главную причину более медленного наращивания темпов выпуска лекарств.

"С другой стороны, продажи новых продуктов компании, таких как средство для лечения рака легких Lumakras, препарат от остеопороза Prolia и лекарство для снижения «плохого» холестерина Repatha, в последнее время росли достаточно быстро, чтобы компенсировать снижение доходов от бывших «звезд», вроде Neulasta. Более того, Lumakras может стать новым флагманом биотехнологии с коммерческой точки зрения", – рассказал Бадвелл.

Что касается дивидендов, то в этом году Amgen увеличила выплаты на целые 10%. Более того, в настоящее время акции компании приносят 3,36% годовых. Сейчас ценные бумаги Amgen торгуются ниже среднего исторического значения. Однако поскольку крайний срок покупки акций для дивидендов – 12 ноября, инвесторы снова начали приобретать их, подогревая рост стоимости.

"В целом, Amgen предлагает инвесторам чрезвычайно привлекательную программу дивидендов по минимальной цене, которая должна понравиться инвесторам, ценящим надежные формы пассивного дохода", – добавил аналитик.

Bristol (NYSE: BMY)

В 2021 году акции компании упали на 5,47% и в настоящее время торгуются около 52-недельных минимумов. Опасения у инвесторов вызывает тот факт, что в текущем десятилетии истекает срок действия патентов как на самый продаваемый лекарственный препарат от рака Revlimid, так и на главный разжижитель крови Eliquis. Масла в огонь также подливает замедление роста продаж флагманского препарата для иммунотерапии Opdivo.

Тем не менее, у консервативных инвесторов может быть несколько веских причин купить эти дешевеющие акции. "Во-первых, на данный момент акции Bristol торгуются только с 7-кратным прогнозом прибыли, что довольно дешево для крупной фармацевтической компании. Во-вторых, компания находится в процессе развертывания новых продуктов, таких как лекарство от язвенного колита Zeposia, и, по слухам, рассматривает предложение по выпуску потенциального лекарства от волчаночного нефрита Lupkynis от Aurinia Pharmaceuticals", – пояснил эксперт.

Что касается дивидендов, то доходность акций Bristol составляет 3,36% годовых. По мнению Бадвелла, с капиталом в $16 млрд у компании "достаточно мощности, чтобы продолжить заключать сделки по развитию бизнеса и поддерживать свою дивидендную политику".

Метки: инвестиции
Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021