Наверх
28 октября 2021

Долгосрочная перспектива: две быстрорастущие акции назвали инвесторам

инвестиции в высокодоходные компании
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Акции некоторых компаний отличаются быстрым ростом. По мнению специалистов, уже в обозримом будущем они могут стоить $1 триллион.

Как отмечает эксперт портала The Motley Fool Селена Маранджян, одними из таких являются акции Nvidia (NASDAQ: NVDA) и Netflix (NASDAQ: NFLX).

Nvidia

Крупный американский производитель микросхем, пионер в области вычислений и искусственного интеллекта. Это также динамично развивающаяся компания: за последнее десятилетие ее акции выросли почти на 6400% – в среднем более 51% в год. Акциям Nvidia не нужно далеко идти, чтобы достичь рыночной капитализации в $1 триллион, при этом стоимость компании недавно составила около $500 миллиардов, отмечает эксперт.

Netflix

Рыночная стоимость в последнее время составляла около $250 миллиардов. "Может ли он вырасти до $1 триллиона в течение десятилетия? Что ж, да, если судить по прошлому: его акции выросли почти на 3200% за последние 10 лет, – пишет Маранджян. – Однако прошлое не является надежным индикатором будущих результатов. Всегда лучше, оценивая компанию как возможную инвестицию, смотреть в будущее и оценивать, насколько вы можете разумно ожидать роста компании".

По словам эксперта, у Netflix есть много преимуществ: его огромная база подписчиков обеспечивает значительный предсказуемый доход, с помощью которого компания может разрабатывать или приобретать больше контента – для привлечения новых подписчиков и удержания существующих.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
28.10.2021