Наверх
23 сентября 2021

Долгосрочная прибыль: три акции с большим потенциалом роста назвала аналитик

Финансовые решения
©Shutterstock / Fotodom

Специалист по инвестициям Селена Маранджян назвала три компании с хорошим потенциалом роста. По ее словам, если каждая из них реализует свои стратегии, то акционеры смогут претендовать на большую прибыль в долгосрочной перспективе.

Axon Enterprise (NASDAQ: AXON)

Компания была основана в 1993 году. Изначально она была ориентирована на разработку оружия, однако теперь является ведущим производителем ПО и носимых устройств для правоохранителей и военных как США, так и других стран.

В период с 2016 по 2020 год общий годовой доход Axon вырос на 26%. При этом основную прибыль принесли облачные сервисы – 57%. "Axon видит, что общий объем адресного рынка составляет около $27 млрд, и стремится к этой цифре. У компании большой потенциал роста", – отметила Маранджян.

Etsy (NASDAQ: ETSY)

Эта международная торговая онлайн-площадка, которая фокусируется на изделиях ручной работы и винтажных вещах. По данным за второй квартал этого года, у компании насчитывается более 90 млн активных покупателей (+50% по сравнению с предыдущим годом) и более 5,2 млн продавцов (+67%).

Между тем валовые продажи товаров и общая выручка выросли на 13% и 23% соответственно. Также Еtsy расширяет свою географию за счет новых приобретений. В частности, в 2019 году компания купила онлайн-магазин музыкальных инструментов Reverb, а совсем недавно – британское приложение Depop и бразильский маркетплейс Elo7, пишет The Motley Fool.

Coupang (NYSE: CPNG)

Огромная и быстрорастущая компания, специализирующаяся на электронной коммерции, из Южной Кореи. Поскольку Coupang расширяется все больше, некоторые эксперты не исключают, что она станет доминирующей в Азии, как Amazon – в США или MercadoLibre – в Латинской Америке.

Недавно представленный компанией отчет за второй квартал показал, что выручка выросла более чем на 50%, а в годовом исчислении – на 71%. Валовая прибыль увеличилась на 86%.

Coupang, как и Etsy, также растет за счет внедрения новых услуг и освоения новых регионов. В частности, недавно компания представила услуги по доставке продуктов и еды из ресторанов, а также услуги по подписке, в том числе на Amazon Prime. В настоящее время Coupang расширяет свою работу в Японии, а также присматривается к Сингапуру, Тайваню и Малайзии.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
23.09.2021