Наверх
22 сентября 2021

Долгосрочные инвестиции: две быстрорастущие акции назвал эксперт

мужчина думает лист
©Shutterstock / Fotodom

Попытки отследить рынок редко бывают удачными. Даже если пару раз повезет, шансы правильно предсказывать его поведение практически равны нулю, предупреждают эксперты. По мнению специалиста по инвестициям Тревора Дженневайна, свести риски к минимуму помогут долгосрочные вложения.

Ключевые моменты:

  • лучшее время для начала инвестирования;
  • компания Axon, разрабатывающая технологии и оружие для правоохранительных органов и военных;
  • Shopify – операционная система для розничной торговли для более 1,7 миллиона продавцов.

Когда речь заходит о подходящем времени для инвестирования, специалист советует начинать "прямо сейчас". Среди самых перспективных акций он выделяет Axon Enterprise и Shopify.

Axon Enterprise (NASDAQ: AXON)

Аxon является ведущим производителем ПО и носимых устройств для правоохранителей и военных как в США, так и за рубежом. Кроме того, компания работает на международном рынке, поставляя устройства для исправительных учреждений, больниц и пожарных.

Во втором квартале Axon продемонстрировала впечатляющий рост: выручка увеличилась на 55% до $219 млн за счет высоких продаж электрошокового оружия TASER, программного обеспечения и других устройств. Валовая прибыль компании подскочила на 500 базисных пунктов, достигнув 66,4%, сообщает The Motley Fool.

Заглядывая вперед, руководство Axon оценивает ее рыночные возможности в $27 млрд, что обеспечивает хорошие возможности для будущего роста, отмечает Дженневайн. "И поскольку правоохранительные органы всего мира стремятся упростить и оцифровать процессы, которые долгое время основывались на бумажном документообороте, лидирующая позиция Axon на рынке должна стимулировать высокий спрос", – добавил он.

Shopify (NYSE: SHOP)

Shopify упрощает торговлю для малого и среднего бизнеса. Ее программное обеспечение помогает управлять продажами, легко интегрируясь с интернет-магазинами, торговыми площадками и платформами социальных сетей. Кроме того, компания предоставляет ряд услуг, включая обработку платежей и доставку со скидкой.

За последний год Shopify сделала несколько шагов, чтобы расширить возможности своих клиентов. Например, компания стала партнером Walmart, Pinterest и TikTok, открыв новые каналы продаж на своей платформе. Помимо этого, она обновила свое ПО для торговых точек, позволив продавцам предлагать самовывоз из магазина.

"По мере того, как к платформе присоединяется все больше продавцов, Shopify получает выгоду от увеличения продаж, расширяя свои возможности. Этот процесс стал мощным двигателем роста", – пояснил эксперт.

По его мнению, в будущем инвесторам стоит ожидать сохранения Shopify этой динамики, хотя в какой-то момент рост обязательно замедлится. Тем не менее, электронная коммерция никуда не денется, и с более чем 1,7 млн продавцов на своей платформе компания зарекомендовала себя как главного игрока в этой растущей отрасли, добавил он.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
22.09.2021