Наверх
25 июля 2021

Долгосрочные инвестиции: несколько выгодных акций

инвестиции растущая цена
©Shutterstock / Fotodom

Покупка акций может стать удачным решением для увеличения дохода в долгосрочной перспективе. Стало известно о некоторых из них.

Зарубежные компании

Square. Американская технологическая компания, которая занимается разработкой решений для приема и обработки электронных платежей. Square основали Джек Дорси и Джим МакКелвей в феврале 2009 года.

За семь лет, предшествовавших пандемии, валовой объем платежей (GPV) в ее сети катапультировался с $6,5 млрд до $106,2 млрд, отмечает эксперт The Motley Fool Шон Уильямс. В период с конца 2017 года по конец 2020 года ежемесячное количество активных пользователей Cash App выросло более чем на 400% и составило 36 млн. Эта платежная платформа hypergrowth позволяет Square получать доход от торговых сборов, переводов и инвестиций (включая обмен биткойнов).

Berkshire Hathaway. Американская холдинговая компания со штаб-квартирой, которая располагается городе Омаха. Berkshire Hathaway полностью владеет компаниями GEICO, Dairy Queen, Diamonds Helzberg, NetJets и другими. Кроме того, в ее владении 38,6% Pilot Flying J, 26,8% компании Kraft Heinz, а также American Express, Coca-Cola Company, Apple и Bank of America.

Как пишет Уильямс, генеральный директор компании Уоррен Баффет после того, как занял этот пост, привел свою компанию к среднегодовой доходности в 20%. В совокупности речь идет о прибыли более чем в 2,8 млн %, а также о создании стоимости для акционеров более чем в $500 млрд.

Российские компании

X5 Group. Прошлая неделя в акциях X5 Group прошла в рамках восходящего тренда. Бумаги вырастали без серьезной коррекции более месяца. При этом, как пишут эксперты БКС Экспресс, наблюдающийся сегодня отскок фундаментально оправдан, а долгосрочные ожидания по бумаге сохраняются позитивными.

Самое читаемое
25.07.2021