Наверх
24 сентября 2021

Долгосрочные инвестиции: три акции, способные увеличить доход в будущем

инвестиции акции биржа
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Выбирая акции, которые могут принести прибыль в долгосрочной перспективе, следует рассматривать текущие тенденции, из которых можно извлечь прибыль, а также катализаторы роста. Пандемия помогла отделить посредственные компании от тех, которые имеют финансовые возможности не только, чтобы выжить, но и процветать в будущем, рассказали эксперты.

По их словам, сегодня более очевидной становится одна тенденция: все больше и больше людей переходят в Интернет, чтобы делать покупки, открывать бизнес, работать и общаться. Компании, которые смогут поймать эту волну, обеспечат себе гарантированный успех, а инвесторы – получат хорошую выгоду, пишет The Motley Fool. Аналитик Ройстон Янг рассказал, акции каких компаний могут удвоить прибыль инвесторов.

Shopify (NYSE: SHOP)

Shopify стала одним из основных бенефициаров тенденции работы на дому. Компания, которая предоставляет предпринимателям необходимые инструменты для открытия бизнеса в Интернете, за последние 18 месяцев продемонстрировала значительный рост.

Во втором квартале 2021 финансового года ее выручка выросла на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув $1,1 млрд. При этом доход от решений по подписке увеличился на 70% после того, как к платформе присоединилось больше продавцов. С поправкой на нереализованную прибыль от вложений в акционерный капитал чистая прибыль компании составила примерно $101 млн, что почти в три раза больше, чем в прошлом году.

Однако Shopify не останавливается и продолжает улучшать свою платформу, стараясь привлечь больше продавцов и клиентов. Недавно компания представила новую рассрочку Shop Pay для всех продавцов в США, обеспечив покупателям дополнительный вариант оплаты, отметил Янг.

Alphabet (NASDAQ: GOOGL)

Недавно владелец Google отчитался о значительном росте популярности большинства своих продуктов. За последний квартал, закончившийся 30 июня, Alphabet получила на 62% больше прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционная маржа увеличилась до 31%, а чистая прибыль выросла на 166%, до $18,5 млрд. Выручка от поиска Google увеличилась на 68,1%, а доходы от рекламы на YouTube – на 83,7%.

Гендиректор компании Сундар Пичаи также рассказал о нескольких инициативах по улучшению предложений Alphabet. Одна из них – новая система ИИ под названием Lambda, которая может сделать информацию более доступной. Ожидается, что грядущие улучшения привлекут больше людей к Alphabet и помогут обеспечить компании стабильный рост.

Okta (NASDAQ: OKTA)

По мере того как организации увеличивают количество облачных сервисов, учетные данные и пароли становятся все более сложными. Okta помогает решить проблему, предоставляя клиентам платформу для безопасного входа на веб-сайты, в мобильные и облачные приложения. В связи с тем что пандемия подтолкнула многие предприятия перейти на онлайн-работу, услуги Okta стали пользоваться большим спросом, поскольку компания предлагает безопасный и удобный метод управления доступом и привилегиями пользователей.

Согласно отчету Okta, ее выручка за квартал выросла на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционный денежный поток достиг уровня в $56,1 млн, а свободный денежный поток – $52,8 млн. Совокупный годовой темп роста составил 45%. По мнению Янга, эти цифры говорят о растущем спросе на услуги Okta.

"Компания считает, что ее общий доступный рынок составляет $80 млрд, и у нее есть много возможностей, чтобы увеличить выручку", – добавил аналитик.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021