Наверх
25 июля 2021

Долгосрочные вложения: три акции, которые помогут разбогатеть

Брокеры
©Shutterstock/Fotodom

Последние 17 месяцев научили инвесторов терпению, которое всегда окупается, если вложить средства в правильные компании. Например, несмотря на пандемию коронавируса, из-за которой индекс S&P 500 потерял более трети своей стоимости примерно за месяц в 2020 году, терпеливые инвесторы были вознаграждены более чем 90-процентным отскоком от его минимума. По мнению финансиста Кита Спейтса, обеспечить хорошую прибыль в долгосрочной перспективе смогут акции трех компаний.

Pinterest

В настоящее время Pinterest (NYSE: PINS) входит в десятку самых привлекательных холдингов для инвестиций. В частности, эксперты рассматривают ее как одну из трех крупнейших компаний электронной коммерции, акции которой стоит приобрести.

Хотя некоторых может беспокоить то, что среднемесячные темпы роста числа пользователей Pinterest немного замедляются, Спейтс отмечает, что этого следовало ожидать после увеличения показателя, вызванного пандемией в 2020 году, пишет The Motley fool.

"Думаю, что Pinterest продолжит привлекать больше пользователей, в том числе мужчин (клиентская база компании в настоящее время в основном состоит из женщин). Я также надеюсь, что компания увеличит монетизацию на международных рынках и в США", – сказал финансист. По его мнению, Pinterest может удвоить свою текущую рыночную капитализацию в $50 млрд в течение следующих нескольких лет.

Sea Limited

Компания считается одной из самых быстрорастущих. Ее бизнес расширяется по всем направлениям – цифровые развлечения, электронная коммерция и цифровые платежи.

На данный момент большую часть прибыли Sea получает с цифровых развлечений благодаря популярной мобильной игре Free Fire. Однако в долгосрочной перспективе у нее могут быть еще лучшие возможности для роста с платформой электронной коммерции Shopee.

В настоящее время Sea продолжает уверенно завоевывать латиноамериканский рынок, отметил Спейтс. По его мнению, компания станет гораздо более крупным игроком в регионе, обеспечив терпеливым инвесторам хорошую прибыль.

Square

Сегодня акции американской технологической компании, разрабатывающей решения для приема и обработки электронных платежей, торгуются с прибылью, почти в 170 раз превышающей ожидаемую. Square предлагает бизнесу широкий спектр услуг и позиционирует себя как полноценный коммерческий банк.

Однако самая большая возможность Square заключается в индивидуальном рынке финансовых услуг. Приложение Cash App компании предоставляет потребителям удобный способ перевода денег в цифровом виде, а также покупки и продажи акций и биткойнов.

Спейтс уверен, что Square расширит приложение Cash для поддержки личных займов и других функций в будущем. А в течение следующего десятилетия ценные бумаги компании сделают своих инвесторов намного богаче, добавил он.

Самое читаемое
24.07.2021