Наверх
20 сентября 2021

Две акции с долгосрочной перспективой роста назвали инвесторам

акции биржа мужчина отслеживает графики
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Один из приемов удачного инвестирования – это попытка "предугадать" будущее. Для успеха важно выбрать акции, которые могут выиграть в долгосрочной перспективе. Эксперты советуют сейчас присмотреться к ценным бумагам двух компаний.

Adobe

Каждый год все больше потребителей совершают покупки в интернете, подключаются через социальные сети и используют мобильные приложения. У Adobe есть для этого инструменты. Американская компания-разработчик программного приложения наиболее известна своим бизнесом в области цифровых медиа, который состоит из двух платформ. Первым из них является Adobe Creative Cloud, программный пакет, который включает в себя ведущие в отрасли продукты, такие как Photoshop, Illustrator и InDesign. Второй – Adobe Document Cloud. Пакет, который позволяет создавать, редактировать, публиковать и подписывать цифровые документы.

Также есть третья платформа: Adobe Experience Cloud. Это программное обеспечение помогает клиентам с аналитикой, маркетингом и коммерцией. Исследовательская компания Gartner признала Adobe лидером в этой категории.

Благодаря такому арсеналу продуктов компания в последние годы добилась высоких финансовых результатов. Adobe создала надежный бренд и зарекомендовала себя лидером в нескольких отраслях программного обеспечения, пишет Motley Fool. Руководство оценивает рыночные возможности компании в размере $147 млрд к 2023 году. Все это оставляет Adobe много перспектив для развития бизнеса и делает ее акции привлекательным.

Tesla

Рынок электромобилей быстро растет. В прошлом году их мировые продажи выросли на 41% до 3,1 млн единиц, что составляет 4,6% от всех проданных автомобилей. Tesla удалось сохранить лидирующие позиции в отрасли, захватив 16% рынка в 2020 году. Компания увеличила объемы производства в США и производство в Китае, что позволило ей удешевить процесс. Также было внедрено несколько перспективных нововведений.

Совокупный среднегодовой темп роста Tesla составил 45%. Доход за второй квартал текущего года – $41 млрд. Как считают аналитики, компания должна воспользоваться преимуществами увеличения производственных мощностей и эффективности производства. Все это также делает ее акции интересными для инвесторов.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021