Наверх
5 декабря 2021

Две быстрорастущие акции подсказали инвесторам

Вложение в успешные компании
©Shutterstock/Fotodom

Некоторые компании могут предложить инвесторам достаточно выгодные и при том быстрорастущие акции. На какие из них можно обратить внимание, рассказал аналитик.

Так, эксперт портала The Motley Fool Тревор Дженневайт советует присмотреться к акциям Intuit (NASDAQ: INTU) и Square (NYSE: SQ).

Intuit

Речь идет об американской компании, которая специализируется на финансовом программном обеспечении. Штаб-квартира компании находится в Маунтин-Вью, Калифорния.

По словам аналитика, заглядывая в будущее, руководство компании полагает, что приобретение Credit Karma добавит $85 миллиардов на адресный рынок, в результате чего общая сумма составит $260 миллиардов. Это оставляет у Intuit много возможностей для развития своего бизнеса. "А учитывая сильную конкурентную позицию, я думаю, что эта акция дает акционерам значительный потенциал роста", – добавил Дженневайт.

Square

Американская технологическая компания, занимающаяся разработкой решений для приема и обработки электронных платежей.

Эксперт отмечает, что Square недавно объявила о своем намерении приобрести Afterpay, компанию "Купи сейчас, заплати позже" (BNPL), которая предоставляет беспроцентное потребительское финансирование при оформлении заказа. Несмотря на внушительную цену в $29 миллиардов, которую Square планирует профинансировать за счет акций, этот шаг может стать значительным драйвером роста для компании.

Метки: инвестиции
Самое читаемое