Наверх
15 июня 2021

Греф рассказал, куда выгодно и опасно вкладывать деньги

Герман Греф крупный план в синем пиджаке
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Самыми опасными инструментами для инвестиций являются криптовалюта и акции. Об этом в четверг, 3 июня, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

По его словам, при выборе сферы для вложений денег нужно учитывать сочетание доходности и риска. "Есть большое количество инструментов, которое сегодня позволяет минимизировать риск и соблюсти более или менее достаточную доходность. Это всевозможные инструменты с фиксированной доходностью", – отметил Греф.

Самым надежным инструментом он назвал банковский депозит. В него "можно и нужно инвестировать". Здесь, по его мнению, надежность стопроцентная, но при этом доходность не очень высокая. Однако большая часть вложений должна состоять как раз из таких сфер. А дальше в портфель можно добавлять уже и такие более рискованные инструменты, как акции, рассказал глава Сбербанка в интервью НТВ в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021).

У самого главы банка 70% вложений приходится на инструменты с фиксированной доходностью, а 30% – на инструменты рынка акций. Греф добавил, что в валюте в среднем он зарабатывает 8-9 % годовых. "Для меня такой уровень доходности достаточен, для меня такой риск-профиль приемлем", – отметил руководитель Сбербанка.

Уже более века фондовый рынок предлагает возможность покупать доли в крупных компаниях и со временем увеличивать свой доход. Тем, кто хочет выгодно вложить деньги сегодня, эксперты рекомендуют обратить внимание на акции нескольких наиболее успешных компаний.

Самое читаемое
15.06.2021