Наверх
22 июня 2021

Какие энергетические компании выбрать для инвестиций: советы экономистов

Enbridge Канадское предприятие энергетического сектора
©collagenews

Экономисты считают, что потенциальным инвесторам стоит обратить внимание на акции некоторых энергетических компаний. Они, считают эксперты, будут еще долго оставаться на плаву.

Enbridge

Речь идет о канадском предприятии энергетического сектора. Оно входит в состав базы расчета индекса S&P/TSX 60. Штаб-квартира расположена в Калгари. Ключевой деятельностью Enbridge является сооружение трубопроводов для сырой нефти и природного газа, а также нефтепродуктов. Кроме того, в перечень задач входит распределение природного газа.

Как пишет The Motley Fool, проекты Enbridge жизненно важны для регионов, которые она обслуживает, и, похоже, будут оставаться на плаву несмотря ни на что. По словам экономистов, Enbridge считается надежным и относительно недорогим вариантом в энергетическом секторе.

Enterprise Products Partners

Enterprise Products Partners – американская компания, занимающаяся транспортировкой природного газа и сырой нефти Midstream. Штаб-квартира располагается в Хьюстоне (штат Техас). Компания приобрела gulfterra осенью 2004 года.

По словам специалистов, компания в значительной степени сосредоточена на природном газе и инвестирует в перерабатывающие активы, которые энергоносители обращают в другие жизненно важные продукты (часто называемые в широком смысле нефтехимией). При этом доход предприятия продолжает расти, а бизнес – развиваться.

ONEOK

Деятельность Oneok направлена на производство природного газа и СПГ. Финансовый кризис ощутимо ударил по стоимости акций, следствием стали снижение спроса и падение цен на газ. Несмотря на непростые времена, которые сейчас переживают в Oneok, менеджмент компании не намерен пересматривать дивиденды до 2021 года.

Кроме того, обращают внимание эксперты, ONEOK, которая структурирована как обычная корпорация, избегает налоговых сложностей, связанных с покупкой партнерства или иностранной компании.

Предупреждение об ограничении ответственности. Все приведенные прогнозы носят оценочный характер, прогнозируемая доходность не гарантирует действительной доходности в процессе вашей инвестиционной деятельности. Любые решения, основанные на опубликованной информации, вы принимаете на свой риск.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021