14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Крупнейшие банки Грузии перестали работать с "Юнистрим"
банки Грузия деньги Финансы

Крупнейшие банки Грузии перестали работать с "Юнистрим"

TBC Bank и Bank of Georgia прекратили принимать деньги через "Юнистрим"

С пятницы, 21 июля, TBC Bank и Bank of Georgia прекратили работу с системой быстрых переводов "Юнистрим". Эти кредитные организации являются крупнейшими в Грузии, совместно они покрывают порядка 80% банковского сектора страны.

TBC Bank

©Shutterstock/Fotodom

Информацию о прекращении работы с системой быстрых платежей "Юнистрим" изданию "Коммерсантъ" подтвердили и в TBC Bank, и в Bank of Georgia. Аналогичную информацию сообщили в Банковской ассоциации Грузии.

Здесь уточнили, что кредитные структуры приняли решение перестать принимать платежи через "Юнистрим" после того, как в отношении этой компании были введены санкции со стороны Соединённых Штатов.

"Юнистрим" – одна из наиболее популярных систем быстрого перевода денег в Грузии. В прошлом году россияне перевели в эту страну через системы быстрого перевода, в числе которых и "Юнистрим", порядка $2 млрд. Это рекордный объем как минимум с 2012 года.

20 апреля 2023 года США расширили санкции против ряда российских структур. Под новые ограничительные меры подпала и компания "Юнистрим".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль