Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Молодые россияне назвали желаемый уровень зарплат

Молодые соискатели обозначили зарплатные ожидания

Отдел трудоустройства, рынок труда, занятость

Отдел трудоустройства "Хорошевский" в Москве

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Почти треть молодых специалистов в сфере информационных технологий рассчитывают на зарплату 50-60 тыс. рублей в месяц. Это выяснилось в ходе опроса, проведенного социологами из РАНХиГС, пишет RT.  В опросе приняли участие более 2 тыс. жителей крупных городов в возрасте от 18 до 30 лет из разных профессиональных областей.

На зарплату 40-50 тыс. рублей рассчитывает каждый пятый из принимавших участие в опросе IT-специалистов. Каждый четвертый назвал сумму от 30 до 40 тыс. рублей в месяц.

Приемлемую для себя зарплату в 50-60 тыс. рублей назвали 25% молодых респондентов, которые работают в правоохранительных структурах. Ещё 25% согласны на 30-40 тыс. рублей в месяц.

Такую же сумму желаемых зарплат назвали молодые финансисты, специалисты по рекламе и консалтингу. На зарплату в 20-30 тыс. рублей согласны работать около 15% респондентов из указанных сфер деятельности.

Самые скромные зарплаты обозначили молодые специалисты из сфер образования, науки, культуры и здравоохранения. На зарплату 20-30 тыс.рублей рассчитывает 40% из них. Желаемую зарплату в 40-50 тыс. рублей в месяц указали 10% молодых специалистов из этих отраслей.

Ранее «Профиль» писал, что экономисты назвали регионы, в которых больше других вырастут зарплаты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK