Наверх
5 декабря 2021

На десятилетия вперед: о двух выгодных акциях рассказали инвесторам

рост акций успешных компаний
©Shutterstock/Fotodom

Есть некоторые акции, которые можно купить и держать еще 30 лет. О таких рассказали эксперты.

По словам аналитиков портала The Motley Fool Дэниела Фолбера, Скотта Левина и Ли Самахи, речь идет о таких акциях, как Linde (NYSE: LIN) и Raytheon Technologies (NYSE: RTX). Отмечается, что, например, первой из них удастся сохранить свой статус "на десятилетия вперед".

Linde

Немецкая транснациональная химическая компания с филиалами в ряде стран мира. Ее штаб-квартира располагается в Мюнхене.

Эксперты пишут, что существует потенциал для прироста капитала. Например, за последние 20 лет акции Linde выросли почти на 1200%, а индекс S&P 500 вырос более чем на 312%. "Linde неизменно приносит прибыль, обеспечивая среднегодовую чистую прибыль в размере $2,03 миллиарда за последние 10 лет", – говорится на портале.

Raytheon Technologies

Речь идет об американском многонациональном аэрокосмическом и оборонном конгломерате со штаб-квартирой в Уолтеме. Это один из крупнейших в мире поставщиков аэрокосмических, разведывательных, а также оборонных услуг по доходам и рыночной капитализации.

Аналитики отмечают, что благодаря безупречному исполнению и мерам контроля над расходами руководство повысило прогноз скорректированной прибыли на акцию на весь год до $4,10-4,20 с предыдущего диапазона в $3,85-4, а прогноз свободного денежного потока (FCF) на год – до $5 миллиардов с предыдущего диапазона ($4,5-5 миллиардов).

Метки: инвестиции
Самое читаемое