Наверх
31 июля 2021

Названы сроки подключения карты "Мир" к Google Pay

платежная карта мир
©depositphotos.com

У банков с 26 апреля появится техническая возможность подключение карт "Мир" к мобильному кошельку Google Pay для оплаты с помощью смартфона. При этом сроки внедрения этой опции для каждого банка будут индивидуальными. По прогнозам аналитиков, новые возможности повысят число операций через национальную платежную систему на 10–25%.

Осенью владельцы нацкарт смогут токенизировать их на устройствах, работающих на базе операционной системы Android. С помощью Google Pay у владельцев карт "Мир" появится возможность оплачивать покупки в торговых точках без предъявления самой карты, а прикладывая телефон к терминалу. Кроме того, через это приложение можно будет расплачиваться в интернет-магазинах и сервисах без ввода платежных данных, сообщают в среду, 23 июня, "Известия".

По данным портала, МКБ и РСХБ планируют подключить карты "Мир" к Google Pay до конца 2021 года. ПСБ, Почта банк, ВТБ, Росбанк собираются как можно быстрее предоставить эту возможность для клиентов. В "Ренессанс Кредите" хотят разрабатывать технологию в 2022 году. Возможность реализации оплат картой "Мир" через сервис будет рассмотрена также в Газпромбанке. Сейчас для оплаты нацкартой с помощью телефона можно пользоваться приложениями Mir Pay и Samsung Pay на базе Android.

В конце апреля у банков появилась возможность внедрения платежной системы в устройства Apple для платежей с помощью Apple Pay. Однако сейчас ни одна кредитная организация не реализовала этот функционал.

Метки: банк деньги
Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021